(Chinese only)

Professional Certificate in Beauty Services (Nail Art) (QF Level 4)

Introduction
(Chinese only)
本課程讓學員掌握運用美甲及手足基本護理相關的知識及技巧,配合使用多種工具,學習了解顧客需要並進行美甲及手足護理等服務。
Professional Qualification

完成課程後,畢業生可申請英國Training Qualification UK (TQUK) Diploma in Nail Technology (Level 4) 認證,亦可報考多個英國專業試,以取得美甲的國際認可及專業資歷:

  • 英國CIBTAC Level 3 CNQ02 Certificate in Nail Technologies 
  • 英國VTCT Diploma in Nail Technology

Contents

課程介紹 
本課程旨在為學員就美容這個美容業職能範疇,運用美甲及手足基本護理、指/趾甲修飾和護理的操作知識及技巧,並配合運用水晶及光療樹脂殖甲工具、花甲藝術、3D光療樹脂,彩繪及立體花款技巧,選擇合適的產品及工具,並根據顧客的指甲狀況、衣飾、妝容及出席場合,按照個人及作業的衛生守則,向顧客推介及協助進行美甲及手足護理及設計與提供水晶和光療樹脂殖甲、花甲造型,及製作3D光療樹脂和彩繪花式及立體花款服務。 
 
課程特色 

  • 達教育局資歷架構第4級學歷 
  • 學生完成課程後,可申請英國Training Qualification UK (TQUK) Diploma in Nail Technology (Level 4) 認證,以取得國際的專業資格 
  • 課程設有全日制(3個月)和兼讀制(6個月),彈性的課程可配合在職人士應付日常工作 

特色科目

本課程包括以下7個美甲專業科目: 

  • 美甲及手足基本護理 
  • 指/趾甲修飾及護理技巧 
  • 殖甲技巧 
  • 花甲藝術技巧 
  • 花甲造型設計 
  • 美甲立體花款 
  • 3D光療樹脂及彩繪花式設計 

課程內容會檢討並作適當調整,恕不另行通知。 
 

初級美甲師 

學員若完成相關的科目,並符合科目相關的「能力為本」單元,亦可申請學分豁免。學員最多可在同一個課程中,獲得整個課程的75%學分豁免。課程主任會因應申請者個別資歷,課程/科目之內容、資歷架構級別等等與本課程的學習成效作比對,由學科主任作最終審批。

Mode of Study

Part Time

Teaching Mode

Face to face (Classes may need to conducted via online platform depending on epidemic for the sake of students’ safety)

Commencement of Study

Every January, May and September

Entry Requirements
  • 完成中學課程(新高中學制或舊有中學制)、毅進畢業生及 (i) 具有2年美容業工作經驗,其中1年須為美甲業相關或 (ii) 通過入學測試;或
  • 已獲資歷架構「過往資歷認可」機制在美容業的能力單元評審中,取得美甲專項達三級資歷資格;或
  • 年滿21歲或以上及具有5年美容業工作經驗,其中至少 2年與美甲相關;或
  • 同等學歷[包括 City & Guilds advanced diploma 8123-03/CIBTAC Level 3 Certificate in nail technologies/ITEC Diploma in nail Technology/完成本校美容業專業文憑(資歷架構第 4 級)]/HKQF3 Nail, Hand and Foot Care。

本校已邀請業界的權威天御國際集團有限公司行政總裁擔當這美容課程的顧問。

本課程資歷已獲香港資歷架構認可
資歷級別:4
資歷名冊登記號碼:19/000098/L4
登記有效期:01/04/2019 至 31/03/2021

Tel: 2276 8514 / 2926 1222
Email: cie@hkct.edu.hk

所有學費以教育局最後批核為準。