SCA咖啡冲煮进阶单元证书

简单课程介绍
SCA咖啡冲煮进阶单元证书 - 此课程为有相关咖啡工作经验学员提供对咖啡冲煮原理的深度培训,并深化学员冲调咖啡的技巧。
SCA 精品咖啡师协会是一个非谋利会员制协会,其认证咖啡课程为现时国际认可课程中最广受顾主及业界欢迎。本课程主要了解研磨度与咖啡萃取率的关系、认识不同磨豆机的分别,测试其效果及效率、深入分析研磨度对咖啡风味的影响、尝试不同烘焙度对咖啡风味的影响、认识不同冲泡方法,历史及不同冲泡阶段风味的变化、分析各种影响咖啡冲煮法萃取的因素。
课程介绍及特色

课程介绍

此课程为对咖啡文化有兴趣的学员提供学习、分享及交流专业咖啡文化的平台。 同时亦为现正投身餐饮及与咖啡行业相关的人仕加深对咖啡知识的了解,强化咖啡技能及相关技巧。

毕业学员可以透过参加港专品味咖啡学院定期举办之讲座及工作坊保持与业界交流。

课程特色

  • 港专是“精品咖啡协会”(SCA)目前认可的训练中心中唯一的高等教育院校可以作为该协会认可之专业咖啡导师训练及考核场地。
  • 设有咖啡培训中心,配备多部专业义式咖啡机及各种不同类型的咖啡制作设备,让学员在完善的学习环境体验咖啡文化。
  • “多进多出”的课程设计,让在咖啡技能上不同程度及兴趣的学员灵活选择进阶途径。
  • 学员完成课程及通过考核可获发双证书,包括“精品咖啡协会”(SCA) 及港专颁发之证书或文凭。

SCA学分制度

1. 考获共 100 SCA 学分可获颁
“精品咖啡协会SCA 咖啡技能文凭”及“咖啡技能专业文凭”
2. 考获 SCA 全部五个单元之基础单元证书可获颁“咖啡技能基础证书”
3. 考获SCA个别同单元之基础单元证书丶 进阶单元证书及专业单元证书可获颁以下相关证书
- “咖啡师(浓缩咖啡)证书”
- “咖啡冲煮证书”
- “咖啡生豆证书”
- “感官品鉴证书”
- “咖啡烘焙证书”

授课语言

广东话辅以少量英文专业名词及解释

由精品咖啡协会认可之专业咖啡导师教授专业咖啡知识,导师具备丰富国际比赛评判经验,可与学员分享国际咖啡赛事动态及咖啡业的发展,让学员扩阔视野。

课程资讯
课程模式

短期课程

授课形式

面授 (课堂有机会需要因应疫情而改为网上授课)

开课日期

课程合共两课堂 -

课堂一:
日期: 2020年7月5日(星期日)
时间: 10:00-17:00

课堂二:
日期: 2020年7月12日(星期日) 
时间: 10:00-17:00

入学资格

18岁或以上及已考获SCA冲煮基础单元证书

学员完成课程及通过评核,可获10 SCA学分

$6,200

港专旧生或二人同行报读优惠: 港币$5,700 (已包含考试及证书费用)

电话:2265 6972 / 2926 1222
电邮:enquiry@hkct.edu.hk

学费会因应各种因素而按年作出检视及调整。
专业进修学校将保留取消课程及最终取录权,恕不另行通知。