港專成人教育中心夜中學DSE成績報捷

中學文憑試今天(22日)放榜,港專成人教育中心出現27分「夜中狀元」,並有多位學生成績報捷。

成績最為彪炳的「夜中狀元」是現年25歲的廖俊傑,他在今屆文憑試中考獲27分佳績,其中在中、英、數3科核心科及生物科中分別考獲3科5*及1科第5級的卓越成績。多年前自中三輟學的廖同學在2017年,為一圓讀書夢,入讀港專成人教育中心修讀夜中學高中課程,在學的三年間得到老師及同學的認同,令他慢慢重拾學習的樂趣。廖同學一邊在金融機構工作,一邊在港專修讀夜中學,他犧牲課餘休憩及娛樂時間,每天溫習至少4-5小時。廖同學自少喜愛觀看國家地理雜誌頻道,對生物特別有興趣,在港專讀夜中學時特意選修生物科。今天放榜得知自己的成績時,更下定決心報讀藥劑或生物醫學工程相關的學士學位課程。

另一位同樣考到好成績的是現年三十多歲、從事鋼琴調音工作的黎俊傑,他最終考獲比自己預期更佳的成績,得到18分,一圓自己多年來想完成大學學位的理想。他在港專成人教育中心修讀夜中學時,選擇了經濟作為選修科,讀書的過程讓他下定繼續醉心鑽研經濟學的決心。

一如校方預期,今屆在本校修讀高中夜中學的學生普遍會取得好成績。港專深明夜中學的資源不及傳統日校,但其實很多學生有相當潛質,只是礙於種種原因而未能好好完成學習。再者,大多數報讀夜中學的學生因放下書包多年,有很多初中時所學到的基礎知識的印象已經很模糊。校方為此盡用教育局近年提供的資源,為學生額外於週末及公眾假期開辦英、數及各選修科的補習班及透過增加學習時數及加強操練試題,為學生加強訓練、打好根基。

圖片說明:

廖俊傑在今屆文憑試中考獲27分佳績。

夜中同學等候領取成績。