「川港教盟」訪問團到訪四川長江職業學院

川港職業與應用教育聯盟(下稱「川港教盟」)於4月10日在四川長江職業學院舉行了第二次會議。是此川港教盟港方訪問團由教育局副局長施俊輝擔任榮譽團長,港專學院(港專)校長陳卓禧擔任團長,以及耀中幼教學院校務委員會主席陳麗生及香港東華學院校長陳慧慈擔任副團長,帶領超過20位來自港方5所聯盟院校代表與四川教育界進行深入交流。雙方代表於會議上簽署了籌建「川港職業與應用教育研究院」以及有關專業合作、學生交流等多個合作備忘錄,並達成了多項共識,相互促進川港職業與應用教育的協同發展。

為促進四川與香港職業與應用教育更多的交流與合作,川港教盟於2023年9月在中聯辦教科部、香港教育局、四川省教育廳的見證下正式成立。成立以來,川港教盟多所院校開展了多個川港文化交流計劃,並正積極探討教育教學合作學分互認計劃、校校交換生、專業學科等方面的合作,實現川港兩地資源共享、優勢互補、互惠互利,促進川港職業與應用教育的協同發展。