SCA咖啡沖煮進階單元證書

簡單課程介紹
SCA 精品咖啡師協會是一個非謀利會員制協會,其認證咖啡課程為現時國際認可課程中最廣受顧主及業界歡迎。本課程主要了解研磨度與咖啡萃取率的關係、認識不同磨豆機的分別,測試其效果及效率、深入分析研磨度對咖啡風味的影響、嘗試不同烘焙度對咖啡風味的影響、認識不同沖泡方法,歷史及不同沖泡階段風味的變化、分析各種影響咖啡沖煮法萃取的因素。
課程介紹及特色

課程介紹

此課程為對咖啡文化有興趣的學員提供學習、分享及交流專業咖啡文化的平台。 同時亦為現正投身餐飲及與咖啡行業相關的人仕加深對咖啡知識的了解,強化咖啡技能及相關技巧。

畢業學員可以透過參加港專品味咖啡學院定期舉辦之講座及工作坊保持與業界交流。

課程特色

  • 港專是「精品咖啡協會」(SCA)目前認可的訓練中心中唯一的高等教育院校可以作為該協會認可之專業咖啡導師訓練及考核場地。
  • 設有咖啡培訓中心,配備多部專業義式咖啡機及各種不同類型的咖啡製作設備,讓學員在完善的學習環境體驗咖啡文化。
  • 「多進多出」的課程設計,讓在咖啡技能上不同程度及興趣的學員靈活選擇進階途徑。
  • 學員完成課程及通過考核可獲發雙證書,包括「精品咖啡協會」(SCA) 及港專頒發之證書或文憑。

SCA學分制度

1. 考獲共 100 SCA 學分可獲頒
「精品咖啡協會SCA 咖啡技能文憑」及「咖啡技能專業文憑」
2. 考獲 SCA 全部五個單元之基礎單元證書可獲頒「咖啡技能基礎證書」
3. 考獲SCA個別同單元之基礎單元證書丶 進階單元證書及專業單元證書可獲頒以下相關證書
- 「咖啡師(濃縮咖啡)證書」
- 「咖啡沖煮證書」
- 「咖啡生豆證書」
- 「感官品鑒證書」
- 「咖啡烘焙證書」

授課語言

廣東話輔以少量英文專業名詞及解釋

由精品咖啡協會認可之專業咖啡導師教授專業咖啡知識,導師具備豐富國際比賽評判經驗,可與學員分享國際咖啡賽事動態及咖啡業的發展,讓學員擴濶視野。

課程資訊
課程模式

短期課程

授課形式

面授 (課堂有機會需要因應疫情而改為網上授課)

開課日期

課程合共兩課堂 -

課堂一:
日期: 2020年7月5日(星期日)
時間: 10:00-17:00

課堂二:
日期: 2020年7月12日(星期日) 
時間: 10:00-17:00

入學資格

18歲或以上及已考獲SCA沖煮基礎單元證書

學員完成課程及通過評核,可獲10 SCA學分

$6,200

港專舊生或二人同行報讀優惠: 港幣$5,700 (已包含考試及証書費用)

電話:2265 6972 / 2926 1222
電郵:enquiry@hkct.edu.hk

學費會因應各種因素而按年作出檢視及調整。
香港專業進修學校將保留取消課程及最終取錄權,恕不另行通知。