港专参加“黔港缔结姊妹学校暨教育界交流之旅”

继去年6月与贵州交通职业技术学院缔结姐妹学校后,港专今年再派出代表团于3月23日参加由香港贵州文化交流基金举办的贵阳交流之旅。为期5日的交流旅程,除了让参加的院校与“姊妹”学校聚首外,基金会更安排代表团到民俗村、青岩古镇、贵安樱花园、坝陵河贵州桥梁科技馆、红飘带、遵义会议会址、青云巿集等地方参观考察,深入认识贵州文化。

当中最令人眼前一亮的是贵阳重点建设项目“红飘带”,这是全国首个以长征为主题的全域沉浸式数位体验馆,运用国内外最顶尖的数位技术和声光效果设备,以数位语言向世界展示中国文化及科技的融合发展。

贵州近年在数字经济方面发展迅速,除了已经成为集聚全球超大型数据中心最多的地区之一外,拥有19个少数民族的贵州在文化传承和保育上的发展亦同样到位。这次交流之旅不但促进两地教育事业的发展,增进两地“姊妹”学校的连结,同时亦加强了教育界对国家发展的了解,别具意义。