美容业 (甲艺) 专业证书 (资历架构第4级)

简单课程介绍
本课程让学员掌握运用美甲及手足基本护理相关的知识及技巧,配合使用多种工具,学习了解顾客需要并进行美甲及手足护理等服务。
课程介绍及特色

课程介绍 
本课程旨在为学员就美容这个美容业职能范畴,运用美甲及手足基本护理、指/趾甲修饰和护理的操作知识及技巧,并配合运用水晶及光疗树脂殖甲工具、花甲艺术、3D光疗树脂,彩绘及立体花款技巧,选择合适的产品及工具,并根据顾客的指甲状况、衣饰、妆容及出席场合,按照个人及作业的卫生守则,向顾客推介及协助进行美甲及手足护理及设计与提供水晶和光疗树脂殖甲、花甲造型,及制作3D光疗树脂和彩绘花式及立体花款服务。 
 
课程特色 

  • 达教育局资历架构第4级学历 
  • 学生完成课程后,可申请英国Training Qualification UK (TQUK) Diploma in Nail Technology (Level 4) 认证,以取得国际的专业资格 
  • 课程设有全日制(3个月)和兼读制(6个月),弹性的课程可配合在职人士应付日常工作 

特色科目

本课程包括以下7个美甲专业科目: 

  • 美甲及手足基本护理 
  • 指/趾甲修饰及护理技巧 
  • 殖甲技巧 
  • 花甲艺术技巧 
  • 花甲造型设计 
  • 美甲立体花款 
  • 3D光疗树脂及彩绘花式设计 

课程内容会检讨并作适当调整,恕不另行通知。 
 

毕业生出路

初级美甲师 

科目豁免及认可考试

科目豁免
学员若完成相关的科目,并符合科目相关的“能力为本”单元,亦可申请学分豁免。学员最多可在同一个课程中,获得整个课程的75%学分豁免。课程主任会因应申请者个别资历,课程/科目之内容、资历架构级别等等与本课程的学习成效作比对,由学科主任作最终审批。 
 
认可考试
完成课程后,毕业生可报考多个英国专业试,以取得美甲的国际认可及专业资历:  

  • 英国CIBTAC Level 3 CNQ02 Certificate in Nail Technologies 
  • 英国VTCT Diploma in Nail Technology 
     
课程资讯
课程模式

兼读制

授课形式

面授

开课日期

每年1月、5月、9月

修读年期

6个月

上课地点
入学资格
  • 完成中学课程(新高中学制或旧有中学制)、毅进毕业生及 (i) 具有2年美容业工作经验,其中1年须为美甲业相关或 (ii) 通过入学测试;或
  • 已获资历架构“过往资历认可”机制在美容业的能力单元评审中,取得美甲专项达三级资历资格;或
  • 年满21岁或以上及具有5年美容业工作经验,其中至少 2年与美甲相关;或
  • 同等学历[包括 City & Guilds advanced diploma 8123-03/CIBTAC Level 3 Certificate in nail technologies/ITEC Diploma in nail Technology/完成本校美容业专业文凭(资历架构第 4 级)]/HKQF3 Nail, Hand and Foot Care。
课程顾问

本校已邀请业界的权威天御国际集团有限公司行政总裁担当这美容课程的顾问。

资历架构

本课程资历已获香港资历架构认可
资历级别:4
资历名册登记号码:19/000098/L4
登记有效期:01/04/2019 至 31/03/2021

联络资讯

Tel: 2276 8514 / 2926 1222
Email: cie@hkct.edu.hk

声明

所有学费以教育局最后批核为准。